블로그진단 활용방법 (k.rank / p. rank)

블로그 소식
홈 > 커뮤니티 > 블로그 소식

블로그진단 활용방법 (k.rank / p. rank)
댓글 19 조회   10143

블로그도우미
쪽지 보내기 게시글 보기

이 게시판에서 블로그도우미님의 다른 글
댓글 총 19
히로01 2021.11.08 07:52  
P.RANK는 포스팅의 품질지수라고 생각하면 되나요?
P.RANK와 K.RANK의 연관성은 거의 없다고 보멸 될까요? 가령 P.RANK가 1위인데  K.RANK는 미노출일 경우 자연스러운 현상이라고 봐야 되는건가요?
블로그도우미 2021.11.08 09:25  
K.RANK는 본인이 타겟팅하는 키워드에 몇위에 걸려있는지에 관한 랭킹입니다.
히로01 2021.11.08 19:13  
한가지만 더요. 그러면 P.RANK가 1위이면 다른 키워드로는 노출이 되었다는 말인가요? 어느 키워드로 노출이 되었는지는 어떻게 알 수 있을까요?
블로그도우미 2021.11.09 10:54  
가장 기본적인 노출입니다. 본인글 제목으로
그게 노출이 안되면 문제가 있는 포스팅으로 봅니다.
블로그정보 2022.02.09 13:36  
사회복지사
구석이 2022.03.17 12:20  
미노출이 많은 이유는 왜일까요ㅜㅜ?? 노출이 하루 이틀정도 되었다가 누락이 자꾸되서요!!
블로그도우미 2022.03.17 12:27  
1:1 질문 게시판에 자세한 상황을 적어주세요.
최헌길 2022.04.06 21:35  
도와주세요
블로그도우미 2022.04.08 01:25  
질문은 1:1 게시판을 활용해주세요.
코코84 2022.05.01 09:35  
미달포스트의 구체적 의미가 뭔가요? 1위로 노출되지 않는다는건가요??
블로그도우미 2022.05.01 18:47  
120위권 미만의 게시글이라는 뜻입니다.
울트라봉봉 2022.07.20 21:24  
블로그 위험지수라는 건 뭐에요??
블로그도우미 2022.07.22 11:14  
블로그 저품질에 가까워 진다는 지수표기를 말합니다.

점점 누락이 많아질수록 저품질에 가까워진다는 표기 입니다.
울트라봉봉 2022.07.23 00:32  
답변 감사합니다.
그럼 위험지수의 마지노선이 대충 어느정도인가요?
안정성이라는 것도 기준점을 대강 알려주시면 좋겠어요. 저는 안정성이 50%라는데 기준이 없으니까 모르겠어요.
성장가능성이라는 것도 어떤 성장을 말하는 건지 난해합니다.

저의 예를 들면, 성장성:71 / 안정성:56 / 위험성:-9 이렇게 측정되던데, 기준을 모르니까 분석을 못 하겠어요.
아마 저같은 초보 블로거분들 많을텐데 이 기회에 잘 설명주시면 도움이 되지 않을까요? ^^
블로그도우미 2022.07.23 23:41  
그럼 위험지수의 마지노선이 대충 어느정도인가요?
> 100%를 기준으로 보시면 됩니다.

성장성은: 말그대로 블로그 성장에 대한 %로 100%가 가장 높은 점수 입니다.
안정성은: 진단 게시글의 노출 수위와 최신게시글을 바탕으로 표기되는 % 비율입니다.
위험성은: 성장, 안정을 바탕으로 표시되며 블로그 지수의 위험도를 표시하는 단순 지표입니다.

위 내용은 참고 % 이며, 절대적인 기준이 될 수 없습니다.
우상향007 2022.11.10 19:43  
블로그 진단에서 노출이 되기 위한 최소 운영 일수가 있나요?
블로그도우미 2022.11.11 10:07  
운영일수보다 게시글 수량이 중요하다고 보여집니다.

최소 게시글이 있어야 노출여부를 확인할 수 있습니다.
솔이a 2022.12.03 16:53  
지수 위험성이 -18% 가 어떤 의미인지 잘 모르겠어요~  위험성이 마이너스라서 위험성없다는 뜻인가요?
블로그도우미 2022.12.03 23:41  
위험성이 있다는뜻입니다. 18%