블로그 저품질과 미노출~ 어떤증상이 있는가!!

블로그 소식
홈 > 커뮤니티 > 블로그 소식

블로그 저품질과 미노출~ 어떤증상이 있는가!!
댓글 34 조회   15266

블로그도우미
쪽지 보내기 게시글 보기

당신은 어떤쪽에 해당하시나요?

1. 남의 사진을 도용하는 블로그 

2. 같은 패턴의 이미지를 자주 사용하는 블로그

3. 인원적인 불법 프로그램을 사용하는 블로그

4. 광고성으로 도배하는 블로그

5. 타인의 블로그글을 자주 공유하는 블로그

6. 핫~ 이슈글을 자주 쓰는 블로그

7. 같은 키워드를 자주 쓰는 블로그

8. 불법 키워드를 쓰는 블로그~

이외에도 많은 다양한 원인이 있다는 사실. 

이 게시판에서 블로그도우미님의 다른 글
댓글 총 34
충무로 2021.02.07 00:21  
7번인거 같아요 ㅠㅠ
블로그도우미 2021.02.07 17:11  
노출이 잘되는 블로그들의 스타일을 좀 더 파악 하시면서 포스팅을 해보세요.
그럼 조금씩 진화 할 수 있습니다.
충무로 2021.02.10 01:04  
검색 안되는 글 퍼온 글등은 삭제 해야 하나요 아니면 수정해서 비공개 해야 하나요?
블로그도우미 2021.02.10 01:55  
블로그 초기에는 검색이 안될 수도 있습니다.
퍼온글 이라면 삭제하는것도 방법입니다.
하지만
하루에 2개 이상 삭제 하는것을 추천하지 않습니다.
삭제한 만큼 일상적인 컨텐츠도 같이 작성해보세요.
박도화 2021.02.18 02:50  
다른분의 사진을2컷 정도 썼습니다. 혹시 저품질일까요?
블로그도우미 2021.04.03 14:59  
다른 분의 이미지가 인터넷 상에 노출되어 있다면 문제가 될 수 있습니다.
infoking 2021.04.03 02:35  
자기자신 블로그 게시물의 반복성 멘트도 저품질 포스팅으로 분류되나요..?? ㅠ
블로그도우미 2021.04.03 15:00  
저품질 포스팅으로 분류되기 보다 해당 컨텐츠 노출에 영향이 있을 수 있습니다.
블로그는 항상 새로운 컨텐츠에 점수가 높게 반영됩니다.
infoking 2021.04.03 22:58  
답변 갑사합니다 ㅎㅎ,
해당 컨텐츠 노출에 영향이 있다는 말이 잘 이해가 안가서 그러는데요~
컨텐츠 노출이 어떤영향을 끼치는지는 건가요?
스마일kim팀장 2021.04.21 23:15  
가입 하자마자 유용한 정보 배웠네요^^
감사합니다
블로그도우미 2021.04.22 13:20  
진단을 통해 다양한 정보를 확인 할 수 있습니다.
앞으로도 유용한 컨텐츠로 많은 정보에 도움이 되도록 하겠습니다.
감사합니다.
건물주와이프 2021.06.08 23:12  
제가 직접 만든 사진이나 이미지등을
PC에 저장하지 않고 캡쳐떠서 붙여넣기를 지속적으로 하고있는데
그것 또한 미노출의 원인인가요? ㅠㅠ
블로그도우미 2021.06.09 10:38  
답변입니다.
직접 작성을 하신 이미지나 사진이라면 문제될것이 없습니다.
캡쳐해서 사용하지 마시고 직접 올리시는것이 좋습니다.
(블로그에서도 이미지 출처라는것이 나오기때문에 사진에 대한 정확한 자료 확인이 가능 합니다. 사진기로 찍은 이미지인지 캡쳐해서 찍은 이미지 인지등의 정보도 노출이 됩니다.)
초록도시 2021.06.18 09:39  
사진 파일을 바꿔서 사용해도 문제가 될까요?
블로그도우미 2021.06.18 11:26  
1:1 질문 게시판을 활용해주세요.
헤라짱 2021.10.27 14:45  
불법키워드는 주로 어떤 단어들일까요?
블로그도우미 2021.10.27 20:04  
불법키워드는 말그대로 불법적인 용어의 키워드 입니다.
다단계, 사기, 범죄관련. 등

가품, 짝퉁, 자살..등의 키워드도 나쁜키워드에 속합니다.
쏭이 2022.02.01 00:40  
갈매맛집이라는 키워드를 많이 써도 갑자기 누락이 되는걸까요
4천명에서 갑자기 1천이됬는데
갈매맛집 포스팅이 순위에서 사라졌어용
청신 2022.02.15 02:14  
2. 같은 경우 궁금한게 있는데 이미지틀을 만들어서 안에 글내용과 그림은 다르지만, 틀(배경, 로고, 상호, 전화번호동일) 이러면 문제가 될까요??
블로그도우미 2022.02.15 12:33  
1:1 질문 게시판을 활용해주시길 바랍니다.
쭈야 2022.03.21 02:26  
핸드폰으로 찍은 사진을 캡처해서수정후 올리는것은 상관없겠죠?
블로그도우미 2022.03.21 10:26  
1:1 질문 게시판을 활용해주세요.
블린이22 2022.03.24 13:41  
댓글내용 확인
블로그도우미 2022.03.25 10:46  
질문 게시판을 활용해주세요.
이름이궁금한가 2022.04.02 01:38  
진단시 누락된 포스팅은 어떻게 해야하는지 어려워요
블로그도우미 2022.04.02 18:33  
진단을 통해 색상표시로 확인하시면 쉽습니다.

녹색은 정상, 노랑색은 비정상, 빨강색은 누락으로 표시해두었습니다.
이름이궁금한가 2022.04.05 00:50  
댓글내용 확인
블로그도우미 2022.04.05 12:44  
누락된 포스팅은 유사문서일 수 있습니다.

우선 제목을 길게 수정해보세요. 생각보다 길게 수정해야하며, 제목에 키워드는 1개 입니다.
누찌 2022.08.04 07:24  
블로그가 이미 저품질에 걸린 것 같은데…일상글 100개 도우미로 꾸준히 일상글을 업로드하면 탈출 할수도 있을까요..?
아니면 새로 만드는게 더 좋을까요..? ㅠ
블로그도우미 2022.08.04 11:09  
답변 남겨드렸습니다.
민뚱 2022.08.08 15:45  
댓글내용 확인
블로그도우미 2022.08.08 17:01  
1:1 질문 게시판에 남겨주시길 바랍니다.
확인후 답변 남겨드리겠습니다.
고선영 2022.12.12 14:18  
회사 블로그를 관리하고있는데 저품질에 걸린것같아요.. 블로그 글 100개중 88개가 빨간색이던데 1번부터 8번까지 해당되는 내용은 없는거같거든요.. 글이 짧거나 구매로 유도하는 사진 1개, 링크 + 글자 이렇게 들어간글도 저품질로 갈수있나요?
블로그도우미 2022.12.12 14:30  
1:1 질문답변을 남겨주세요.