반갑습니다

가입인사
홈 > 커뮤니티 > 가입인사

반갑습니다
댓글 1 조회   11

어뮤징
쪽지 보내기 게시글 보기
1. 자주사용하는 블로그 키워드는 무엇인가요? 예) 맛집블로그를 자주 올려요 (맛집, 육아, 부동산, 기타 등)
맛집과 인테리어

2. 당신의 블로그 경력은 어느정도인가요?  예) 시작하는 초보 블로그에요 (1년미만 초보, 2년이상 중급, 3년이상 고급 )
1년정도 되었어요

3. 어떤 경로로 가입을 하셨나요? 예) 블로그를 보고 가입했어요. (블로그, 웹사이트, 지인소개, sns 기타)
블로그

4. 현재 평균 블로그 방문자 수는 얼마나 되시나요?? (1000명 이상 등)
200명

5. 하고 싶은 말 한마디만 해주세요. 예) 블로그 노출이 어려워요. (참신한 가입인사말 부탁해요)
반갑숩니다

6. 운영자에게 하고싶은말 혹은 건의사항 등을 남겨주세요.  (서비스 품질 혹은 개선방향도 좋아요)
이 게시판에서 어뮤징님의 다른 글
댓글 총 1
블로그도우미 04.25 01:06  
반갑습니다. ^^
블로그도우미에 오신것을 환영합니다.

올바른 블로그 관리에 있어 나의 과거 게시글 진단은 필수입니다.
블로그 진단을 통해 누락 게시글을 확인해 보시길 바랍니다.

현재 맴버쉽으로 운영중이며, 맴버쉽에 가입하시면
분석도구를 통해 지수 및 게시글 점수 확인이 가능합니다.

무료회원의 경우 하루 1회 50게시글 진단서비스만 가능합니다.

- 블로그관리TIP -

블로그관리에 있어 일상게시글 비중이 높을수록 블로그 관리에 용이합니다.

회원님의 블로그 게시글이 100개 이하라면 100개 이상까지 누락없이 만들어보세요.

게시글 수량과 누락이 없을수록 회원님의 블로그 점수는 높아질 수 있습니다.

제목과 본문의 점수가 높을 수록 지수가 상승됩니다.

나의 블로그 노출이 어느정도 수준인지 파악할 수 있어야 합니다.

블로그 초기라면 유입키워드를 줄이시고 일상게시글 비중을 높여보세요.

노출 위주가 아닌 일상글 위주로  꾸준히 작성해보세요.

그 다음 블로그진단을 통해 블로그 상태를 확인하시는것 습관을 들이는것이 좋습니다.

회원이 되신것을 진심으로 환영합니다..^^