반갑습니다 가입인사 남깁니다~

가입인사
홈 > 커뮤니티 > 가입인사

반갑습니다 가입인사 남깁니다~
댓글 1 조회   12

ㅏ빵
쪽지 보내기 게시글 보기
1. 자주사용하는 블로그 키워드는 무엇인가요? 예) 맛집블로그를 자주 올려요 (맛집, 육아, 부동산, 기타 등)
맛집을 주로 리뷰하고 있습니다. 가끔 뷰티, 가전, 일상 등 손에잡히는건 다 올리고있어요~

2. 당신의 블로그 경력은 어느정도인가요?  예) 시작하는 초보 블로그에요 (1년미만 초보, 2년이상 중급, 3년이상 고급 )
1월말 시작한 신생블로거입니다.

3. 어떤 경로로 가입을 하셨나요? 예) 블로그를 보고 가입했어요. (블로그, 웹사이트, 지인소개, sns 기타)
지인추천

4. 현재 평균 블로그 방문자 수는 얼마나 되시나요?? (1000명 이상 등)
일 100~150

5. 하고 싶은 말 한마디만 해주세요. 예) 블로그 노출이 어려워요. (참신한 가입인사말 부탁해요)
파워블로거가되는 그날까지 화이팅..!

6. 운영자에게 하고싶은말 혹은 건의사항 등을 남겨주세요.  (서비스 품질 혹은 개선방향도 좋아요)
이제막 가입해서 모르겠습니다.. 건의사항있으면 문의남길게요 ..화이팅..!
이 게시판에서 ㅏ빵님의 다른 글
댓글 총 1
블로그도우미 04.24 11:20  
반갑습니다. ^^
블로그도우미에 오신것을 환영합니다.

올바른 블로그 관리에 있어 나의 과거 게시글 진단은 필수입니다.
블로그 진단을 통해 누락 게시글을 확인해 보시길 바랍니다.

현재 맴버쉽으로 운영중이며, 맴버쉽에 가입하시면
분석도구를 통해 지수 및 게시글 점수 확인이 가능합니다.

무료회원의 경우 하루 1회 50게시글 진단서비스만 가능합니다.

- 블로그관리TIP -

블로그관리에 있어 일상게시글 비중이 높을수록 블로그 관리에 용이합니다.

회원님의 블로그 게시글이 100개 이하라면 100개 이상까지 누락없이 만들어보세요.

게시글 수량과 누락이 없을수록 회원님의 블로그 점수는 높아질 수 있습니다.

제목과 본문의 점수가 높을 수록 지수가 상승됩니다.

나의 블로그 노출이 어느정도 수준인지 파악할 수 있어야 합니다.

블로그 초기라면 유입키워드를 줄이시고 일상게시글 비중을 높여보세요.

노출 위주가 아닌 일상글 위주로  꾸준히 작성해보세요.

그 다음 블로그진단을 통해 블로그 상태를 확인하시는것 습관을 들이는것이 좋습니다.

회원이 되신것을 진심으로 환영합니다..^^