안녕하세요! 즐거운 블로그 생활이 되길~

가입인사
홈 > 커뮤니티 > 가입인사

안녕하세요! 즐거운 블로그 생활이 되길~
댓글 2 조회   893

아는여자
쪽지 보내기 게시글 보기
1. 자주사용하는 블로그 키워드는 무엇인가요? 정보, 맛집, 여행기 입니다.

2. 당신의 블로그 경력은 어느정도인가요?  10년 이상 되었어요~

3. 어떤 경로로 가입을 하셨나요? 블로그 검색을 통해

4. 현재 평균 블로그 방문자 수는 얼마나 되시나요?? 2`300명 정도 입니다.

5. 하고 싶은 말 한마디만 해주세요.
 블로그 운영을 해온지 오래 되었지만 아직 어려운게 사실이네요.
내가 쓰고 싶은 글, 다른 사람에게 정보를 줄수 있는 글을 써서 보람을 느끼고 즐거움을 느끼고 싶은데 공부를 해야한단 사실이 좀 슬프지만...
저도 검색을 할때 불편한건 싫으니 그 규정을 따라야 겠지요.
열심히 공부해 볼려고요~

6. 운영자에게 하고싶은말 혹은 건의사항 등을 남겨주세요. 
아직 이 싸이트를 통해 뭔가를 해보지 못해서..
열심히 적용 해 본 후 다시 말씀드릴께요!
이 게시판에서 아는여자님의 다른 글
댓글 총 2
블로그도우미 2021.01.04 13:33  
반갑습니다.

블로그도우미입니다.

블로그의 경우 일상글의 비중이 높아야합니다.

추후

광고글을 일상글 처럼 작성해보세요.

노출의 중점이 어느정도 수준인지 파악할 수 있어야합니다.

유입키워드를 줄이시고

노출 위주가 아닌 일상글의 위주로  꾸준히 작성해보세요.

그다음 진단을 통해 블로그의 상태를 확인하시는것이 좋습니다.

회원이 되신것을 환영합니다..^^
블로그도우미 2021.01.04 13:35  
환영합니다.
10년째 블로그를 운영하신다니 대단하십니다.

회원님은 일상컨텐츠의 비중이 몇% 인가요?
전체 블로그에..이 것이 가장 큰 블로그의 영향일듯 합니다.

일상컨텐츠를 광고글처럼 작성하는 습관을 만들어보세요.
굳이 나를 표현하려 하지마시고 자연스러운 광고일상컨텐츠가 되면 순위 및 블로그 지수는 높아질수 있습니다.

화이팅 입니다.!!