안녕하세요 ㅎㅎ

가입인사
홈 > 커뮤니티 > 가입인사

안녕하세요 ㅎㅎ
댓글 2 조회   754

이겨울
쪽지 보내기 게시글 보기
1. 자주사용하는 블로그키워드는 무엇인가요? 예) 맛집블로그를 자주 올려요(맛집, 육아, 부동산, 기타 등)
의류나 부업종류를 많이 봅니다

2. 당신의 블로그경력은?  예) 시작하는 초보 블로그에요 (초보, 중급, 고급)
초보? 하는 방법은 아는데 잘 안되네용 뭐가 문제일까

3. 어떤 경로로 가입을 하셨나요? 예) 블로그를 보고 가입했어요. (블로그, 웹사이트, 지인소개, 기타)
블로그

4. 현재 평균 블로그 방문자 수는 얼마나 되시나요?? (1000명 이상 등)
2자리 숫자에요 초반때..

5. 하고 싶은 말 한마디만 해주세요. 예) 당신의 멋진 일상글을 위해~ (독특한 가입인사말 부탁해요)
이 게시판에서 이겨울님의 다른 글
댓글 총 2
블로그도우미 2020.12.18 21:04  
반갑습니다.

회원이 되신것을 진심으로 환영합니다.

꾸준한 포스팅과 일상글 > 그리고 소통입니다.

노출이 잘되기 위해서 기본 베이스 컨텐츠가 한달이상 되야합니다.

최소 하루에 2-3개씩 꾸준하게 노출관련 키워드가 아닌 일상이 관련된 키워드 포스팅을 하셔야합니다.

그리고 진단을 자주해서 내 블로그가 잘 노출이 되고있는지 판단 후 광고글을 하나 둘 작성해보세요.

블로그를 처음 시작해서 높은 키워드를 잡고 포스팅을 하게되면 상위에 잡히지 않습니다.

내가 작성하는 블로그 광고 포스팅(정보성포스팅)등이 많이 깔려있어야 그글로 인해 방문자의 수가 높아 질 수 있습니다.

자주 이용해주시고 개선 피드백도 꼭! 남겨주시면 감사하겠습니다.

블로그도우미 2020.12.18 21:10  
한달 이상의 하루 2-3개씩의 일상관련 (검색이 적은 키워드)
포스팅을 꾸준히 해보세요.
그럼 베이스라는 (블로그 기초세팅이) 됩니다.
이 과정이 마무리 되면 그때부터는 하나 둘 노출을 위한키워드 광고글을 올려보세요.
광고글은  최대한 일상글 처럼 작성해야합니다.
즉... 누구나 쓰는 방식의 포스팅이 아닌 참신한 글의 방식으로 작성해보세요.
(참신한 글은 추후 블로그 자료실에 업데이트 예정입니다.)
또한
도우미 홈페이지 진단 카테고리 하단에 있는 키워드검색 탭을 활용하여 노출을 하려는 키워드의 검색수량을 확인하여
500~1000정도의 검색 추의를 보이는 글부터 시작해보세요.
그 키워드가 상의에 조금씩 보이기 시작할때 꾸준하게 일상글과 광고글을 병행하게 되면 1000~2000검색 수의를
높은 검색의 키워드 포스팅을 해보면서 블록진단과 함께 확인하시면 좋은 결과를 보실 수 있을겁니다.