궁금한게있는데요

자유게시판
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

궁금한게있는데요
댓글 1 조회   1735

오션션
쪽지 보내기 게시글 보기
오랜만에 들어와보니 리뉴얼이 되었네요??
우선 축하드리고 앞으로 자주 다시 이용해야할것같습니다.

다름이아니라 예~전에 사이트통해서 엑셀파일로 정리되어있는?

블로그 작성시 유의점

키워드는 몇번 들어가야하고, 하루에 몇건정도 작성하는게 좋은지..

정보성과 일상글 비율을 어떻게 나눠서 쓰는게 좋고..

뭐 이러한 가이드북같은 내용의 파일을 받아서 진행한적이 있는데

그 가이드북? 같은 파일을 다시 받을 수 없을까요

컴퓨터를 바꾸고나서 찾을수가없네요 ㅠ

오랜만에 블로그를 다시 시작해보려는데 기억이 너무 가물가물해서요
이 게시판에서 오션션님의 다른 글
댓글 총 1
블로그도우미 2021.01.07 20:06  
안녕하세요. 다시 뵙게 되어 반갑습니다.

- 일상컨텐츠 사용 요령입니다. -

1. 전달받은 일상컨텐츠 100개를 하루 3개 70개 이상 3-4주기간 동안 70개 이상 예약하기.
  (컨텐츠 예약및 사용방법은 서비스 사용방법 참조)
  * 컨텐츠는 20~30개는 남겨두세요.

2. 70개 이상컨텐츠가 포스팅이 되면 대략 3주 정도 후에 진단을 받고 1:1질문 답변에 남겨주시면
    관리자가 직접 진단후 답변을 드립니다. (정상반영여부)
  ( 그 이전에 진단을 하지마세요. 진단을 하더라도 정확한 결과값이 반영되지 않습니다.)

3. 일상컨텐츠가 자리가 잡히면 약3-4주 후 부터 컨텐츠는 점점 정상 반영이 됩니다.
  ( 정상 반영이 되지 않는다면 100개 까지 예약을 진행하세요)

4. 진단결과에서 반영의 지수를 확인하여 정보성포스팅(광고성, 기타성) 1개와과 일상글포스팅2개를 하루에 작성하면 됩니다.
  (정보성1 + 일상글2 작성)

5. 100개의 일상글이 모두 소진되면 그때 다시 진단을 통해 블로그 전체상태를 확인해주세요.
  (혹.. 진단후 광고성 포스팅이 누락 혹은 보통으로 나온다면 블로그 작성 요령을 익히셔야 합니다.)

6. 추후 광고성 포스팅과 일상글을 꾸준하게 2:1 비율로 6개월 1년 정도 활용하시면 노출과 컨텐츠에 많은 도움 줍니다.
  ( 일상글은 광고성글에 받침 역활을 줍니다.)

* 블로그 도우미 일상컨텐츠는 블로그에 악영향을 절대 주지 않습니다.
(간혹 누락이 한두개는 될 수 있으나 영향이 있지는 않습니다.)

다시 방문해주셔서 진심으로 환영합니다.~^^